当前位置:首页>>政法要闻
曹建明:把党中央要求和代表委员意见转化为推动工作的实实在在举措
   作者: 2017-03-23 新闻来源: 【字体: 】   打印本页

来源:检察日报
  

3月16日上午,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明主持召开最高检党组会议,学习习近平总书记在全国两会上的系列重要讲话精神,以及全国人大代表、政协委员对最高检工作报告的审议讨论意见,研究检察机关贯彻落实初步意见措施。曹建明强调,要真正把党中央要求和代表委员意见,转化为推动工作的实实在在举措。 

 

会议认为

刚刚闭幕的全国两会,发扬民主、团结、求实、奋进精神,是一次凝心聚力、激发信心、承前启后的大会,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,具有重要意义?;嵋橥ü墓赜谧罡呒旃ぷ鞅ǜ娴木鲆?,不仅是全国人民代表大会对检察工作的政治要求,也承载着人民群众对法律监督工作的新期盼,对于我们把牢方向、坚定信心、攻坚克难,更好地履行党和人民赋予的职责使命,具有重要指导意义。 

 

会议指出

全国检察机关要牢固树立“四个意识”,深入学习领会全国两会精神特别是习近平总书记在两会上的系列重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,切实把党的路线、方针、政策和党中央决策部署贯彻落实到检察工作中,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。 
  

会议强调

 要认真贯彻十二届全国人大五次会议关于最高检工作报告的决议,努力破解难题、补齐短板,进一步提高检察工作质量、效率和公信力。 


 

 要积极适应经济新常态,紧紧围绕党和国家工作大局履职尽责; 


 

 忠实履行宪法法律赋予的职责,做好检察监督这篇大文章,维护社会公平正义; 


 

 锲而不舍推进司法体制改革,狠抓各项任务落地落实,努力增强人民群众改革获得感; 


 

坚持全面从严治党、全面从严治检不动摇,坚持不懈加强过硬检察队伍建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 


  

会议指出

要保持清醒头脑,既看到取得的成绩,又正视存在的不足。对代表委员指出的问题短板,要逐一对照检查,抓紧抓实整改。对代表委员提出的意见建议,要逐条分析研究,充分吸收采纳,转化为实实在在举措,坚决落实到具体工作和实际行动中,努力在新起点上开创检察事业新局面。 


 

会议要求

各级检察机关要始终将检察权置于人民监督之下,更加自觉接受人大监督和政协民主监督,持之以恒加强代表委员联络工作。要尊重和支持人大代表发挥主体作用,坚持不懈加强与代表委员经常性、精准化联系,不断丰富联系内容,拓展联系渠道,改进联系方式,认真办理代表建议和委员提案,紧紧依靠代表委员监督支持做好检察工作。 

 

 

地址:四川省成都市青羊区人民中路二段51号 邮编:610031

版权所有:四川省人民检察院  技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

网站访问量 Web Page Counters