当前位置:首页>>省院动态
省检察院党组书记、代理检察长冯键赴都江堰市检察院调研
   作者: 2017-08-11 新闻来源: 【字体: 】   打印本页

 ?。冈拢溉障挛?,省检察院党组书记、代理检察长冯键深入都江堰市检察院调研。

   

  冯键实地查看了都江堰市检察院检察服务大厅、远程视频提讯室、审查逮捕诉讼化办案工作区等场所,现场观看了都江堰市“政法部门信息共享与业务协同平台”应用情况演示。 

 

   

  听取成都市检察院和都江堰市检察院工作汇报

 

    

  ▲ 冯键肯定了成都作为全省的“领头羊”,各项检察工作都走在全省前列,工作推进比较实;面对改革过程中出现的新矛盾、新问题,不回避、敢动真、敢碰硬,研究比较深入,解决问题力度比较大。 

  ▲ 冯键强调,要正视在检察信息化建设方面与全国先进地区的差距,主动借鉴贵州、江苏、上海等地经验,在人工智能化辅助办案系统、检察服务外包等智慧检务建设上加快推进,缓解案多人少的矛盾,提高工作效率。

  ▲ 冯键要求成都市两级检察机关,一是要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,维护和保障政权安全、制度安全。二是要聚焦主责主业,拓宽检察监督路径,为平安四川建设贡献力量。三是要加快内设机构改革步伐,大力推进公益诉讼,为全省检察机关提供经验参考。四是要毫不懈怠抓好职务犯罪侦防工作,确保力度不减、节奏不变。五是要抓好班子、带好队伍,开展专题教育要从严、从实、见成效。

  省检察院党组成员、政治部主任刘红立等陪同调研。

  

 

地址:四川省成都市青羊区人民中路二段51号 邮编:610031

版权所有:四川省人民检察院  技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

网站访问量 Web Page Counters