当前位置:首页>>省院动态
省检察院开展“防治校园欺凌 护航未成年人成长”检察开放日活动
   作者: 2017-06-07 新闻来源: 【字体: 】   打印本页

  5月27日上午,四川省人民检察院组织开展了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的检察开放日活动。全国人大代表、省人大代表、省政协委员及省市相关单位的代表出席了本次活动。

  省检察院党组成员、副检察长张树壮向与会人员通报四川省未成年人检察工作开展情况。他指出,此次“检察开放日”活动是对我省检察机关护航未成年人健康成长所做的一次成果展示,更是一次将社会监督请进检察机关所做的一次良好互动。我们希望各位人大代表、政协委员、全体来宾一如既往,继续支持未成年人检察工作,检察机关将更加自觉接受你们对检察工作的监督。

  代表们观看了未检团队事迹、个人事迹以及未检创新事例后,就如何有效防治校园欺凌以及未成年人检察工作的发展等问题纷纷发表意见。他们充分肯定检察机关在预防和减少未成年人犯罪方面所做的努力,分析了目前青少年犯罪及校园欺凌事件的态势和原因,积极对我省检察机关如何做好预防和减少未成年人犯罪工作建言献策。

  

 

地址:四川省成都市青羊区人民中路二段51号 邮编:610031

版权所有:四川省人民检察院  技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

网站访问量 Web Page Counters