当前位置:首页>>检察文化
唱响检察主旋律 弘扬法治正能量
   作者: 2015-09-30 新闻来源: 【字体: 】   打印本页

唱响检察主旋律 弘扬法治正能量

——自贡市检察机关第二届文艺汇演暨迎国庆晚会

隆重举行 

  为了隆重庆祝祖国66岁生日,充分展示检察官风采,9月28日晚,以“检察之韵”为主题的自贡市“检察机关第二届暨迎国庆晚会”在市川剧艺术中心隆重举行。省检察院领导、市级主要领导、市级相关部门、部分企事业单位、以及市检察院定点帮扶单位、兄弟单位应邀参加晚会。

 

  晚会在大合唱《团结就是力量》中拉开帷幕,歌曲昂扬、歌声慷慨,团结一心、堪比钢铁、壮志豪情、跃然舞台。随后全市检察干警精心编排选送的16个节目悉数登场,内容丰富、形式多样,高潮迭起、精彩纷呈。小品《赡养》、《妈来了》诙谐生动、妙趣横生,舞蹈《高粱红了》、《中国美》、《舞动青春》优美妙曼、婀娜多姿,诗朗诵《致我献予检察梦的青春》、《笔韵流动烟霞飞》、《我骄傲,我是人民检察官》字正腔圆、慷慨激昂,群口快板《说说咱们检察官》生动形象、妙语连珠,情景剧《关爱明天》、舞台剧《南京亮》跌宕起伏、引人入胜。另外,应邀参加晚会的四川省检察院、眉山市检察院也为晚会带来的精彩的表演,把晚会一次又一次的推向高潮。尤其是眉山市检察院带来的羌族舞蹈《莎朗舞》《肩铃舞》,属于国家非物质文化遗产,古朴典雅、粗犷豪放,节奏清晰,强拍突出,顿挫有力,充分展示了羌族人民特有的朴素美、崇高美、神秘美……整台晚会欢声笑语、掌声雷动、精彩纷呈、激情四溢,鲜活的演绎了人民检察官严明执法、无私奉献的拳拳之心和以检为荣、矢志检察的坚定信念。 

  自贡市检察机关每五年举行一次文艺汇演,其目的为了陶冶干警的精神、激发干警活力、升华干警的品格,充分展示检察文化建设的丰硕成果。今年又恰逢抗战胜利七十周年,在祖国66岁华诞之际,以这种特殊的形式告诫每一位干警铭记历史、缅怀先烈、居安思危,奋发图强,积极践行抗战精神,认真履行检察职能,切实维护社会公平正义,切实保障人民群众的合法权益,为建设社会主义法治社会作出更大的贡献。 

 

地址:四川省成都市青羊区人民中路二段51号 邮编:610031

版权所有:四川省人民检察院  技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

网站访问量 Web Page Counters